Käsetheke mit großer Auswahl
Unsere Käsetheke bietet sorgfältig ausgewählte köstliche Biokäse-Spezialitäten regional und aus verschiedenen Ländern.
Die Käsetheke im Reformhaus Lichius – vielfältiger Genuss in Bio-Qualität
Käsevielfalt erleben – Hirtenkäse, Gouda, Schafskäse…
Für Käseliebhaber und diejenigen, die es werden möchten bietet die Käsetheke des Reformhaus Lichius eine große Auswahl köstlicher Bio-Käsesorten aus dem In- und Ausland. Französische Spezialitäten, italienische Klassiker und Besonderheiten aus kleinen Manufakturen zeichnen das Sortiment aus. Alle Mitarbeiterinnen werden intensiv geschult und über Neuheiten umfassend informiert. Unsere Kundinnen und Kunden dürfen jeden Käse probieren. Die Käsetheke wird jahreszeitlich, abwechslungsreich gestaltet und bietet wöchentliche Angebote.
Du kannst eine Menge zu den verschiedenen Sorten erfahren und erhältst auch Tipps, wie die jeweiligen Käse zu kombinieren sind. Passen Trauben oder Feigen besser? Unterstützt Honig oder ist frischer Salat besser? Welches Brot und welcher Wein passen dazu? Im Reformhaus Lichius bist du jederzeit bestens beraten!
„Wer die Wahl hat, hat die Qual“
Im Reformhaus Lichius wird dir das nicht passieren. Die große Auswahl ist garantiert, aber das geschulte Fachpersonal und die Diplom Käsesommeliere Susanne Lichius werden dir bei der Auswahl mit Tat und Tat zur Seite stehen.
So kannst du ohne „Qual“ in Muße deinen neuen Lieblingskäse aussuchen. Du wirst erstaunt sein, wie viele unterschiedliche Geschmacksrichtungen es gibt. Mild, würzig, herzhaft – Hartkäse, Weichkäse – allesamt sind die Käse superlecker und selbstverständlich darf gerne probiert werden!
Genieße die Käseplatte im Reformhaus Café
Zu jeder Tageszeit gibt es im Reformhaus Café in Eitorf diverse Köstlichkeiten. Wähle zwischen Frühstück, Kaffee und Kuchen, Snacks oder verschiedenen Getränken. Selbstverständlich bieten wir dir auch eine fein zusammengestellte Käseplatte mit den feinsten Sorten aus unserer Käsetheke an.
Nur das Beste in der Reformhaus Käsetheke
Von Kuh, Ziege oder Schaf zur Molkerei, in die Käserei – bis in unsere Käsetheke.
Das einfache Käsebrötchen war gestern – das Bio-Käsebrötchen gibt es im Reformhaus
Nichts gegen Käsebrötchen, im Köln auch als „Halve Hahn“ bekannt und beliebt. Auch im Reformhaus Lichius gibt es belegte Brötchen, im Café zum Frühstück, als Imbiss und auch To go, wenn es besonders eilig ist.
Aber die wunderbare Auswahl in der Käsetheke lädt ein, den ein oder anderen dir noch unbekannten Käse zu probieren. Mit Sorgfalt wählt das Reformhaus Lichius seine Lieferanten aus, um die gewohnt hohe Qualität zu gewährleisten.
Geschmack & Tradition
Naturverbundenheit, Geschmack und Tradition; dafür stehen die Lieferanten und auch das Reformhaus. Das Angebot wechselt je nach Saison und reicht von großen Klassikern bis hin zu seltenen Ziegenrohmilch-Delikatessen.
Die Lieferanten unserer Käse legen ein besonderes Augenmerk auf die enge Zusammenarbeit mit Molkereien und Käsereien, die ihren Käse nach althergebrachter, handwerklicher Tradition herstellen. Oft sind es kleine Höfe, Molkereien und Käsereien im Familienbetrieb
Die Pluspunkte unserer Käsetheke
Mit großer Sorgfalt ausgewähltes Angebot feinster Käse und kompetente Beratung.
Biokäse ist gut für Mensch und Tier
Der größte Unterschied von Biokäse zu konventionellem Käse ist der Rohstoff Milch. Artgerechte Haltung und ökologisch angebautes Futter zeichnen Bio-Milch aus. Naturverbundene Wirtschaftsweise, Fütterung mit frischem Gras oder Heu anstelle Silage oder Silo, und eine biologisch nachhaltige Produktion nach althergebrachter Tradition garantieren den unverfälschten köstlichen Geschmack unserer Käse. Die Unterstützung regionaler Familienbetriebe geht einher mit kurzen Transportwegen, Transparenz und aktivem Umweltschutz.
Persönlich überzeugt
Wir legen viel Wert auf eine vertrauensvolle und enge Zusammenarbeit mit den Lieferanten und wo es möglich sind wir persönlich vor Ort. Hier stellen wir zwei regionale Lieferanten vor. Wir haben beide Betriebe besucht, die Menschen kennengelernt und sind, ebenso wie unsere Kunden von den Erzeugnissen begeistert.
Die perfekte Käsetheke – Dank unserer Lieferanten
Beste Qualität durch Wirtschaften nach biologischen und nachhaltigen Kriterien.
Über die Herkunft der regionalen Käse und Milchprodukte
Mit Leidenschaft gestaltet der Lieferant „Greifertshofener Dorfkäserei“ eine vielfältige Landwirtschaft. Die „Greifertshofener Dorfkäserei“ ist eine handwerkliche Heumilchkäserei in Hohenlohe. Die Bio-Heumilch g.t.S. der 14 familiengeführten Höfe aus der Region werden zu Hart- und Schnittkäse verarbeitet. Alle Bio-Heumilchkäse sind reine Naturprodukte, gefertigt nach dem Reinheitsgebot: frische Heumilch g.t.S., Kulturen, Siedesalz und Lab.
Über die Herkunft von Käse aus Ziegen- und Schafsmilch
Der Eier- und Käse-Lieferant die „Edel-Käserei“ stellt traditionellen Käse nach eigenen Rezepturen von verschiedenen Sorten und Varianten in Bio-Qualität her. Der Betrieb ist Demeter-zertifiziert und arbeitet nach den Richtlinien des „Biokreis“. Die Biokreis-Richtlinien stehen für einen hohen Bio-Standard und gehen weit über die gesetzlichen Mindestanforderungen hinaus. Wie auch uns liegt dem Demeter-Hof eine artgerechte Haltung und das Wirtschaften im Einklang mit der Natur sehr am Herzen. Wir freuen uns, den Idealismus der jungen Familie unterstützen zu können!
Biokäse Spezialitäten von Vallée Verte
Neben unseren Lieferanten dem „Greifertshofener Dorfkäserei“ und der „Edelkäserei“, werden wir zusätzlich von der Firma „Vallée Verte“ beliefert. Vallée Verte ist Handelsgesellschaft für Naturprodukte mit Sitz in Kehl am Rhein, die sich auf die Vermarktung von Biokäse spezialisiert hat. Die Handelsgesellschaft für Naturprodukte importiert mehr als 320 sorgfältig ausgewählte Biokäse-Spezialitäten aus zwölf Ländern. Innovationen und Berühmtheiten kommen aus Italien, Spanien, der Schweiz, Österreich, Deutschland, Belgien, Dänemark, den Niederlanden Großbritannien, Irland und Schottland. Vallée Verte versorgt damit überwiegend den deutschen Naturkost-, Groß- und Fachhandel. Auch uns begeistern die vielfältigen Sorten an Biokäse-Spezialitäten, die wir Ihnen als große Auswahl in unserer Käsetheke anbieten.
Käse aus unserer reichhaltigen Käsetheke
Genieße unsere köstlichen Käse direkt im Reformhaus Lichius!
Besuche das Reformhaus Café
Erlebe die Käsevielfalt bei einem schönen Frühstück im Reformhaus Cafe. Auch die guten Eier aus der Region gibt es natürlich, frisch gekocht und warm serviert. Es gibt übrigens zu jeder Tageszeit ein mit Liebe zubereitetes Frühstück. Immer wieder fragen Gäste gegen Mittag, ob sie noch frühstücken können.
Das Reformhaus-Team freut sich für seine Kunden, wenn sie die Gelegenheit haben, auszuschlafen und den Tag etwas später zu beginnen. Gerne werden alle Gäste verwöhnt: mit dem „Kleinen Frühstück“ oder dem „Großen Frühstück“ mit allem drum und dran oder dem beliebten Käseteller, mit einigen leckeren Kostproben aus der Käsetheke.
Auch mit ein frisch belegtes Brötchen schmeckt zu einem aromatischen Tee oder heißen Kaffee. Wer Appetit auf etwas Süßes hat, wählt an der Theke aus den feinen Backwaren der DLS Vollkornmühlenbäckerei nach Herzenslust.
FAQ
Häufig gestellte Fragen zur Käsetheke des Reformhaus Lichius
Gibt es Käseverkostungen?
Regelmäßig veranstaltet das Reformhaus Lichius gemütliche Käse-Weinproben. Die Termine werden vorab bekannt gegeben.
Kann ich für meine Veranstaltung / Party eine Käseplatte bestellen?
Die Platten werden ganz nach den Wünschen unserer Kundinnen und Kunden zusammengestellt. Wir stehen mit Rat und Tat zur Seite. Gerne liefern wir auch die passenden Weine und Brot dazu.
Gibt es im Reformhaus Hirtenkäse?
Ja, Hirtenkäse schmeckt vielen unserer Kunden. Deshalb ist er meist vorrätig.
Ich möchte meinen Gästen besondere Käsesorten servieren. Erhalte ich Beratung?
Ich möchte meinen Gästen besondere Käsesorten servieren. Erhalte ich Beratung?
Solltest du hier keine passende Antwort finden, beraten wir dich gerne.